Спорт

Какой вид спорта выбрать, если вы стоите некоторое время

Новый год полон благих намерений. Одним из них является отказ от сидячей жизни. Если вы долго не двигались, какой вид спорта наиболее рекомендуется?

Прежде всего, советник Хавьера Гонсалеса, эксперта по фитнесу и директора пространства JG Fitnnes Coaching , «мы должны понимать, что мы не можем бегать перед ходьбой , как это принято говорить. Всякий раз, когда мы начинаем практиковать упражнения, лучше делать это индивидуально или с группой людей, которые находятся в той же ситуации, чтобы вы не отставали от целей и не теряли мотивацию. Мы могли бы начать с быстрой ходьбы, плавания, езды на велосипеде … спорта, который не создает чрезмерной нагрузки ни физически, ни эмоционально «.

Гильермо Родригес Фабиан, спортивный врач Института Аванфи , первым делом должен спросить себя, почему сейчас возникает необходимость заниматься спортом. Возникает несколько вопросов:

  • Вы провели много лет, не занимаясь спортом , и они рекомендовали вам заняться спортом для вашего здоровья. В этом случае первым делом стоит посмотреть, какое занятие вам нравится больше всего. Мы всегда можем найти занятие, которое нам нравится, например, прогулки, танцы, тай-чи спорт или йога и т. Д. Старт должен быть очень прогрессивным, без одной сессии у нас будут знаменитые шнурки . Если мы скажем пациенту, который не любит спорт, что первые несколько дней будут болезненными, мы добьемся мало. В этих случаях важна хорошая мотивация, и для этого, как правило, много помогают занятия спортом и в компании.
  • Вы занимались спортом и бросили много лет назад , но теперь вы хотите возобновить его. Для этого вы должны начать занятие, которое позволит вам начать получать соответствующую физическую форму, такую ​​как ходьба и упражнения на растяжку и мягкое укрепление. Не пытайтесь заниматься спортом с такой же интенсивностью, как вы делали раньше; делать прогрессивное кондиционирование.
  • Напротив, вы занимались спортом и недавно бросили . Отличная рекомендация — начинать это упражнение с 50% интенсивности, с которой вы делали это раньше. Мы примем физическую форму, но теперь мы не собираемся делать то же количество сеансов или ту же интенсивность, что и мы.

В зависимости от возраста

Второе, что нужно иметь в виду, говорит Родригес Фабиан, — это узнать, сколько нам лет.

В пожилых людях мы в основном ищем мобильность суставов и, на заднем плане, силу. В этой группе пациентов мы будем выполнять упражнения на эластичность средней интенсивности и заниматься спортом с небольшим воздействием на сустав. Эти виды спорта будут включать в себя ходьбу, aquarunnig или занятия спортом с йогой, тай-чи или пилатесом . Ментальный компонент.

В взрослых с трудовыми и семейными обязанностями , где мало времени для занятий спортом, мы обычно рекомендуем занятия спортом, которые снимают стресс повседневной жизни. Одним из лучших видов спорта, благодаря своей простоте, является бег . В целом, у него отличный аэробный компонент. Это означает, что его могут практиковать люди с небольшой физической формой без большого риска травмы. Существуют также спортивные занятия в тренажерном зале, где вы стремитесь в короткие сроки выполнять интенсивную физическую нагрузку CrossFit с принципиально анаэробным компонентом (рекомендуется только для людей с адекватной физической подготовкой). ).

Какую цель мы хотим достичь?

Третье — увидеть цель, которую мы ищем, объясняет спортивный врач из Аванфи.

Если ваша цель — хорошая физическая форма , вам придется заниматься как аэробной ходьбой, так и бегом, видами спорта, такими как силовые упражнения с отягощениями, или спортом типа TRX. или CrossFit .

Если вы хотите похудеть , мы также объединим аэробные виды спорта с силовыми видами спорта, такими как быстрая ходьба, эллиптические или групповые занятия в тренажерном зале.

У всех этих групп есть одна общая вещь: во всех первое, над чем мы будем работать, это адекватная физическая подготовка, чтобы избежать травм . Эта подготовка будет достигнута с началом аэробной активности, то есть с помощью упражнений, в которых сердечный ритм немного повышается, упражнений на растяжку для подготовки мышц к развитию, хорошего сокращения в фазе сокращения-расслабления и, конечно, адекватное увлажнение и правильное питание.

Спорт, который нужно оставить для лучшей физической формы

«Пока у нас не будет физического сопротивления, мы должны держаться подальше от спортивных состязаний высокой интенсивности и ударов ( CrossFit , бегая много километров …)», — предупреждает Гонсалес.

В начале, как отмечает Родригес Фабиан, занятия аэробным спортом всегда следует избегать в тех случаях, когда частота сердечных сокращений невысока или когда мы поддерживаем занятия, в которых нам нетрудно дышать. Это очень хороший пример того, как можно вести разговор во время занятий спортом. Если мы этого добьемся, мы, безусловно, работаем аэробно с адекватной частотой сердечных сокращений.

Мы должны избегать серьезных спортивных воздействий. Начало тренировок через несколько недель позволит нам иметь адекватные мышцы, чтобы избежать больших суставных ударов.

Мы также должны быть осторожны со спортом, когда на наших весло суставах возникают внезапные повороты или резкие движения торможения, так как они увеличат вероятность травм как мышц, так и суставов.

Частота и цели, от которых не следует отказываться

Начало спортивной программы «не должно превышать трех занятий в неделю, оставляя день отдыха между каждой серией работ для хорошего восстановления, которое должно сопровождаться хорошим увлажнением и достаточным питанием», рекомендует Специалист по спортивной медицине.

Эксперт по фитнесу также подчеркивает важность оставления запаса в 48 часов, «времени, необходимого для восстановления мышечных волокон (что снижает вероятность травмы). Важно создать календарь пригодности , в котором мы не перегружаем свою физическую форму, и изменять его в соответствии с эволюцией. Хорошей отправной точкой будут три еженедельных 30-минутных сеанса (например, понедельник, среда и пятница). »

Есть важное правило, что спорт должен быть удовольствием, способом расслабиться от стресса, который мы несем в жизни. «Мы не можем сделать спорт еще одной причиной дополнительного стресса», — говорит Родригес Фабиан.

Это правда, что для пациентов, которые годами не занимались спортом и по какой-либо причине должны начинать заниматься спортом, старт будет тяжелым. Но, ища действия, которые могут быть полезны для них, которые они комфортно переносят и где они видят адекватный прогресс без особых усилий, они будут достаточно привлекательными, чтобы не бросать спорт.

Если мы намереваемся заниматься спортом, говорит Гонсалес, первое, что нужно помнить и повторять в наших умах, — это то, что мы не только улучшим свой внешний вид, но и улучшим свое здоровье (спорт помогает вам чувствовать себя хорошо как внутри, так и снаружи). ). Давайте посмотрим на это как на супер сделку 2х1. цели должны быть реалистичными, конкретными, осязаемыми . Таким образом, понемногу мы достигнем цели, не уходя.